艺术学院工会庆祝“三八”妇女节开展自制精油皂活动
    发布时间:2024年03月15日 10:44 发布者: 浏览次数:

为庆祝2024年“三八”国际劳动妇女节,倡导健康生活的理念,丰富女教职工的精神文化生活,展现女教职工热爱生活、奋发向上的精神风貌和心灵手巧的技艺技能。314日下午两点,艺术与设计学院工会、妇委会在院70314室举办了“庆三八——龙年香喷喷”手工精油皂制作活动。

1

活动现场为每位女教职工准备了手工皂DIY制作工具和丰富多样的素材。活动中,活动导师详细得讲解了日常生活中接触到的手工皂种类、功能作用、制作方法和工具使用步骤。大家聚精会神,认真学习制作方法,不断询问制作细节,从称量原料到领取工具逐步顺利进行。教职工们兴趣浓厚,纷纷动手制作出了各具特色的手工精油。整个活动现场氛围温馨浪漫,光滑细腻的皂基,芳香扑鼻的精油,融合了教职工们的奇趣创意,“皂”就一个色彩斑斓的奇幻之旅!经过一系列操作,一件件造型独特、芳香宜人、功效各异的作品完美呈现,有清新小雏菊皂、Ins风简约皂、浪漫樱花皂等,活动现场欢声笑语,香气弥漫,充满了快乐的气息。

2

此次活动得到学院女教职工的积极响应和热情参与,整个活动文体兼备、动静相宜,舒缓了女教职工们紧张繁忙的工作压力,提升了幸福感,获得了女教职工们一致赞赏。

3

4