计算机科学与技术学院组织师生观看生态文明电影《大国粮仓》《一江清水》
    发布时间:2024年03月20日 11:20 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,进一步推动长江经济带高质量发展,根据中共湖北省委直属机关工作委员会、湖北省教育厅《关于组织观看<大国粮仓>和<一江清水>的通知》要求,学院党委、工会于3月14日下午组织广大党员干部、教师和学生代表在黄家湖校区沁湖礼堂集中观看两部优秀影片。

《大国粮仓》以纪实拍摄手法立足历史纵深、关照当下现实,讲述了我国粮食生产的历史变迁和未来展望,运用了大量精确的数据和实际案例,展现了中国农业、农村、农民发生的翻天覆地的变化,深刻体会到中国共产党全心全意为人民服务、以人民为中心的发展思想和执政理念。《一江清水》则是一部关于生态环境保护的影片,以长江大保护为题材,颂扬了荆楚儿女为使一江春水永续东流,舍小家顾大家,它通过生动的画面和感人的故事,向我们传达了生态文明建设的重要性。

观影完毕,师生纷纷表示,本次观看的两部影片,让大家更加清晰地了解我国农业取得的伟大成就,深刻地认识中国人从“吃得饱”向“吃得好”“吃的美”到“吃得健康”迭代更新,是中国共产党和中国人民共同创造的世界奇迹。

“此次生态文明观影活动的重要性在于它不仅是一次思想上的洗礼,更是一次行动上的引领”,计算机科学与技术学院党委书记钟磊在观影结束后对师生讲到,“计算机科学与技术学院作为学校大数据学科建设的主力军,要积极探索计算机、环境、生态等学科交叉融合,在生态文明建设中主动担责,利用自身学科专业优势,为生态文明建设提供更多的技术支持和解决方案,共同建设美好家园。”