青年教工
    校工会组织开展青年教职工户外拓展活动
    发布时间:2012年05月14日 00:00 发布者: 浏览次数:

“我准备好了,你们准备好了吗?我爱你们!”“我们准备好了!”随着一声惊叫,“嘭”的一声,从两米高的台上仰身摔下来的队员,被队友们组成的“肉垫”牢牢地接住。这是我校工会开展的素质拓展训练活动中的一幕。

5月12日、13日,我校工会组织青年教职工赴孝感双峰山开展了以“热情与希望相聚,追求与理想同行”为主题的青年教职工户外拓展活动。学校工会常务副主席苏芳勇、组织部副部长傅江浩、工会副主席刘斌、刘双伦参加了本次活动。拓展内容分为:信任背摔、高空断桥、悬崖速降等。全校42名职工参加了拓展训练。

拓展活动中,参训人员在教练的指导下分为“超级战舰队”和“胜利队”两支队伍,从前期的组队、选队长、取队名、画队旗、定队歌等团队建设,到分别参与“信任背摔”、“高空断桥”、“悬崖速降”等项目的团队竞赛,他们以“不分职务,不分年龄”的平等意识,积极有序的参与到拓展训练的全过程。

5月12日晚所有队员还组织了一场别开生面的联谊晚上,晚会现场歌声嘹亮、趣味游戏精彩纷呈,化妆舞会和最炫民族风的舞蹈将晚会气氛带向高潮。 此次拓展训练给了每一位队员一次终身难忘的经历,在素质拓展项目中大家一起流汗,一起欢呼,一起讨论,一起感悟。通过培训,激发了职工的潜能,增强了信心,启发了想象力与创造力,树立了相互配合、相互支持的团队精神和合作意识,增进了了解和友谊。与此同时也更加感受到了武汉科技大学工会大家庭的温暖。(供稿:孟佳,摄影闫化钢)