• 当前位置:首页  部门工会
  • 汽车学院举行羽毛球毽球活动

    发布者:工会发布时间:2021-12-27浏览次数:50

    全民健身活力汽院羽毛球毽球活动启动仪式圆满举行

        

            20211223日中午,“全民健身活力汽院羽毛球毽球活动启动仪式在学院新铺设的球场举行。学院党委书记张会利、院长应保胜、副院长严运兵、邹刚强出席仪式。

          仪式的重头戏是精彩的羽毛球赛和毽球赛,参赛选手个个激情澎湃、斗志昂扬,反应灵敏,积极跑动,羽毛球赛大家抢网、拼杀,时而网前截击,时而大力扣球,敏捷的身手,娴熟的技巧,精湛的球技让整场比赛高潮迭起,每个好球都博得了现场观众的热烈掌声;毽球赛大家全力以赴,正脚踢、反脚踢,变换各种花样,腾空一跃”、“凌空抽射”、“倒挂金钩等足球场上的精彩瞬间在毽球比赛现场频频展现,毽子穿梭在赛场上,老师们个个身轻如燕,场上比分你追我赶、交替领先,精彩不断;赛场的喝彩声、鼓掌声和欢笑声此起彼伏。

              比赛结束后,院领导向取得优异成绩的代表队表示了热烈的祝贺,向辛勤工作的裁判员、工作人员表示了衷心的感谢。张会利书记指出,学院举办此次活动,不仅是为了进一步贯彻落实全民健身计划,加强教职工之间的交流,丰富校园文化生活,更是为了充分调动广大教职工的积极性,促进教学、科研、管理等各项工作的开展。她希望广大教职员工们将积极进取、奋发向上的拼搏精神转化为动力,积极地投身教育教学工作,为学校学院高质量发展建设做出新的更大的贡献。应保胜院长强调体育文化是大学文化的重要组成部分,希望通过体育锻炼活动和竞技运动比赛增进教职工情感交流、丰富校园文化生活,展现新时期教育工作者的时代风采。

        参加本次比赛的广大教职员工纷纷表示,学院在今年推进建设的“五分钟健身圈”运动项目丰富多彩、贴近生活、方便参与,包含了羽毛球、毽球、乒乓球和器械健身等项目,提高大家对全民健身活动的认知,增强日常健身的意识,养成良好的体育锻炼习惯,在校内营造一种追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

    活动开展前,在体育学院(恒大足球学院)的大力支持下,体育学院曹阳老师利用休息时间完成了学院的运动场地铺设工作,并就裁判判罚和赛事组织进行了专业技术指导。