• 当前位置:首页  文体活动
  • 第十四届“兴校杯”乒乓球、第七届“荣校杯”羽毛球比赛圆满落幕

    发布者:工会发布时间:2021-10-25浏览次数:63

    为加强我校精神文明建设,构建和谐校园,推动全民健身活动的开展,102324日,第十四届“兴校杯”乒乓球和第七届“荣校杯”羽毛球教职工比赛在青山校区体育馆举行。1024日下午举行比赛颁奖仪式,校党委副书记、工会主席盛建龙出席,校工会常务副主席张国华主持。

    此次比赛共有22支乒乓球队和24支羽毛球队近400余教职工参赛,以团体赛的形式进行。经过两天的激烈角逐,离退休代表队荣获乒乓球赛第一,医学院取得第二名,机关行政分工会和化工学院获得第三名,机关党群分工会城建设学院信息学院附属天佑医院获第四名,汽车学院管理学院获精神文明奖,外语学院资环学院获优秀组织奖;后勤集团荣获羽毛球赛第一名,附属天佑医院获第二名,工程训练中心和保卫队获第三名,机械学院、机关党群分工会、理学院、继教院获第四名,文法学院、图书馆获精神文明奖,国际学院、马克思主义学院获优秀组织奖。

    “我们学校现在新进的教师年龄总体上偏大,以后参加这种活动的人可能会越来越少了,但是各个分工会积极克服困难,很注意培养年轻选手,并且许多学院里的书记、院长亲自带队,亲自上场,向我们展示了一场场精彩绝伦的比赛!”校工会副主席汪国栋说到。

    比赛严格按照疫情防控要求做好防护工作,赛前用84消毒液对比赛场地进行消毒清扫,对参赛人员和裁判员健康状况进行监测,给每位参赛人员和裁判员配备了口罩和消毒酒精,并且控制场内的人数,确保疫情防控安全。

    教职工们踊跃参加比赛,秉持着“友谊第一,比赛第二”的理念,向广大师生展现了我校教职工团结一心、勇于挑战自我的精神品质,同时比赛也传播着“全民健身”的理念,动员更多的师生参与到锻炼身体的活动中来。