• 当前位置:首页  工作动态
  • 巧手做胸针 温情扣心间——校工会、妇委会举办胸针制作培训活动

    发布者:工会发布时间:2021-10-22浏览次数:43

    武科大网讯  巧手做胸针,温情扣心间。1020日下午校工会、妇委会开展了“庆祝建党100周年•魅力女性,快乐巾帼”系列培训活动——冷香丸流苏胸针挂件制作,广受女教职工好评。


    一层秋雨一层凉,“胸针”成为秋冬季节女性服饰搭配的重要饰品,校工会、妇委会应时应景举办胸针制作培训,为女同胞们送美丽、送温暖。

    培训班的指导老师介绍了冷香丸的作用及功效,给学员发放制作材料,并向大家展示了已编制好的流苏配饰成品,讲解其组成结构。

    学习了指导老师教授的串球技术要领及动作示范后,女同胞们便手执丝线与珠子,开始了自己的制作之旅。虽然是第一次做,但女同胞们很快上手,个个屏气凝神,格外投入,不断地相互交流构思创作,劲头十足。起初,大家都还有些手忙脚乱,不知道从哪下手,在指导老师的耐心指点下,慢慢掌握了制作要领,做的也是有模有样、有菱有角。经过一个小时的穿珠、编结,精美的流苏配饰跃然眼前。


    活动结束后,大家纷纷给学校工会的贴心安排点赞,开心地拿起自己做好的胸针作品合影留念,笑容里满是自信和幸福。


    校工会副主席陈若男表示,此次活动既能锻炼动手能力、缓解工作压力,还能增进女教职工的沟通交流、提高审美情趣,乐趣无穷。