• 当前位置:首页  部门工会
  • 技能大比武 工会在身边——后勤集团工会组织职工技能比武大赛

    发布者:工会发布时间:2021-06-22浏览次数:10

        为了庆祝中国共产党建党100周年,提高后勤职工的工作技能和专业素质水平,后勤集团工会陆续组织了职工技能比武大赛。集团党委书记王文涛、集团总经理钟磊、集团副总经理兼工会主席许晓英等观摩比赛,并为获奖者颁奖。

        6月11日,在黄家湖校区北区菜鸟驿站举行快递技能大赛,集团办公室主任陶刚、安全与质量监控部部长张星和人力资源部部长陈凤担当比赛评委,集团产业发展中心快递部全体员工参加,比武包括快递上架、贴号、发送取件码。参赛选手表现出了高超的专业水平,熟练的把快递包裹按大小摆放到货架里,迅速且美观。摆放完毕紧接着用打印出的号卷给货架里的快递贴上号,用随身的把枪熟练的发送取件码。整套流程一气呵成,赢得了现场评审以及围观师生的阵阵掌声。

     

          6月17日,在青山校区印刷厂开展了印刷技能比武大赛,比武包括数纸张、闯纸、配页、装订等比赛项目,集团产业发展中心印刷厂全体员工参加。500张纸,一个人用手点完需要多长时间?500张纸,闯纸、配页、装订,不出一点错,你能否做到?印刷厂的师傅们,用自己娴熟的手法、不同的技巧,展示着各自极强的技术。2分49秒,第一位选手完成数纸张的项目,接下来的闯纸、配页、装订,除了考验手法的快慢,更考验着精准度,必须达到零失误。在这项比试中,印刷厂全体员工均能做到零差错。在此项环节后还追加了一个合作装袋的环节,以更好的模拟完整的试卷印刷过程以及培养员工间的默契程度。

          赛后,集团领导分别给获奖选手颁奖,并勉励大家要发扬习总书记强调的工匠精神和后勤集团“安全、便捷、精准、暖心”的服务宗旨,为师生提供更加优质、便捷的服务。

     

      

        通过技能比武,不仅促进后勤职工互相学习、互相帮助、取长补短,内部形成了学技术、懂技术的学习氛围,提高了自身的技能熟练度、加深了团队成员间的互相信任,同时也体现出后勤人的优质服务。