• 当前位置:首页  部门工会
  • 红心向党 童心飞扬——后勤集团工会举办师生红歌会

    发布者:工会发布时间:2021-06-28浏览次数:16

    为纪念中国共产党成立100周年,后勤集团工会在青山幼儿园以“红心向党,童心飞扬”为主题,于2021624日上午举办师生红歌会,让老师和孩子们感受党的光辉历程,唱响红色经典,礼赞党的百年华诞,表达爱党爱国的深切情怀。

      

    活动在《我爱北京天安门》的歌声中拉开了序幕,《学习雷锋好榜样》、《闪闪的红星》等红歌带动了台下全体师生大合唱,孩子们用稚嫩的声音唱响了一首首主旋律,嘹亮的红歌唱出了在党的怀抱中茁壮成长的喜悦之情,展示了新时代的儿童应有的精神风貌。爱党从幼儿开始,是时代赋予我们的责任和义务。

    以班级为单位,全体职工带来了九首红色经典歌曲。“万泉河水清又清,我编斗笠送红军”,“共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导”,耳熟能详的歌曲在耳边回荡,《我和我的祖国》、《龙的传人》、《我是一个兵》等歌曲,带领老师们重温了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,唱出了对祖国的无限热爱,对党和人民的无限忠诚。最后全体职工大合唱《没有共产党就没有新中国》更是将本次活动推上了高潮。演唱结束,老师们还心潮澎湃,意犹未尽。

     

     

    “红心向党,童心飞扬”红歌会,唱出了师生内心深处热爱祖国、热爱党的感恩之心,唱出了教师们乐观进取、积极向上的风发意气。增强了教职工的凝聚力和战斗力,促使全体教职工不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神投入到教育事业,为鲜艳的党旗添光增彩。