• 当前位置:首页  工作动态
  • 学校召开四届四次教代会提案工作推进会

    发布者:工会发布时间:2021-03-16浏览次数:10

      

     

        3月15日下午,学校四届四次教代会提案工作推进会在青山校区18楼报告厅召开,校党委副书记、工会主席、教代会主任盛建龙以及有关涉及提案办理的26个单位负责人参加会议。会议由校工会常务副主席、教代会常务副主任张国华主持。

          首先,校工会副主席、教代会副主任王玲汇报了四届四次教代会提案征集与立案情况,并对提案落实工作进行了具体部署。张国华对提案办理提出了具体要求。四届四次教代会期间,共征集到提案50件,涉及综合发展、教学科研、人事人才、管理服务、人才培养、基建后勤、生活福利等方面。经教代会提案工作小组审议,最终立案7件,列为意见43件;根据提案内容,确定立案和意见处理的主办单位与协办单位。

      

        与会承办单位负责人就提案内容和落实工作,提出了意见和建议。

      

          最后,盛建龙做总结讲话。他强调,每年召开提案工作推进会是学校党政对代表意见和提案工作的高度重视和依法治校、民主治校的具体体现,提案工作更是代表了教职工对学校工作的所思所盼所急。他要求,一是提高认识,重视提案工作,提升高度,体现贯彻以人民为中心的思想。二是明确责任主体,主办与协办单位加强调研论证,不断推进工作。三是时间要求,把握时间、进度、计划,结合年度工作立项,及时报告、研究,明确责任人,做到件件有回音。四是做好反馈,及时解释沟通,保证工作畅通。五是责任问题,对没落实或办理不满意的提出整改,与考核挂钩,把工作抓落实。