• 当前位置:首页  工作动态
  • 我校在湖北省第七届高校青年教师教学竞赛荣获佳绩

    发布者:工会发布时间:2021-06-04浏览次数:20

    62日,由湖北省教科文卫体工会主办、华中农业大学承办的湖北省第七届高校青年教师教学竞赛圆满落幕并通报了比赛结果。我校计算机与科学技术学院朱子奇老师荣获工科组二等奖,外国语学院林溪老师荣获外语组三等奖,马克思主义学院焦敏老师荣获思政组三等奖,理学院李汉林老师荣获理科组优秀奖,学校工会荣获优秀组织奖。  

    两年一届的湖北省青年教师教学比赛秉持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升,已成为广大青年教师展示才华、提升教学能力和水平的重要平台,受到全省高校和广大教师的热烈欢迎和高度评价。本届竞赛自20209月启动以来,期间受疫情影响,历时了8个月,经层层选拔,最终有30所高校127名优秀选手入围决赛。比赛设思政组、文史组、理科组、工科组、外语组(英语)五个组别,采取现场评审与网络直播相结合,专家通过教学设计、课堂教学和教学反思等3个比赛环节综合评价教师在教学内容、教学组织、语言与教态和教学效果方面的水平。

    学校工会高度重视、精心组织,联合教务处、教师发展中心悉心选拔参赛教师,聘请校外专家进行培训,组织校内专家教授进行了一对一悉心指导,开展赛前演练,努力做好服务保障。参赛教师们认真对待、克服困难、积极备战、沉着比赛,取得好成绩,充分展示了武科大青年教师良好师德师风和精湛教学技能,锤炼了青年教师教育教学理论水平和运用信息技术、数字资源和信息化教学手段的能力,教师队伍整体业务水平得到提升。