• 当前位置:首页  工作动态
  • 校工会举行党史学习教育宣讲报告、工会工作先进表彰

    发布者:工会发布时间:2021-06-03浏览次数:10

    61日下午,校工会在青山校区主楼18楼报告厅举行工会干部党史学习教育宣讲会、工会工作先进表彰会和校工会委员会(教代会执委会)专题会议,校工会委员会(教代会执委会)委员、分工会主席参加。会议由校工会常务副主席张国华主持。

    校党委副书记、工会主席盛建龙作题为“以史为鉴悟思想 奋发图强开新局”的党史学习教育专题宣讲报告。他围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育的重点、在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”四个方面内容进行深刻阐述。他强调,工会干部是党的政工干部,必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育是牢记初心担当使命的重要保障,是推动工运事业蓬勃发展的重要途径,是强化党性锻炼的重要要求,增强践行两个维护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,激发服务大局、服务职工的强劲动能,提升自身的政治能力和工作水平。他要求,工会干部要深入学党史、悟思想、干实事、开新局,提高政治站位,丰富学习形式、做好宣传引导,扎实开展“我为职工办实事”实践活动,树立新形象、展示新担当、实现新作为,以工会工作的优异成绩向党的百年华诞献礼。

      

    随后,进行了工会工作先进表彰。盛建龙给2020年上级工会专项活动获奖者代表颁奖,理学院院长李德宜教授获2020年湖北“师德先进个人”称号,附属天佑医院检验科主任李明获2020年“湖北医德之星”称号,生命科学与健康学院张同存团队项目获湖北省教科文卫体系统第三届职工创业创新比赛“十佳创新奖”,化学与化工学院易兰、机械自动化学院郭永兴、材料与冶金学院周建安、化学与化工学院郭立团队项目获 “优秀创新奖”。

     

      

    校工会副主席王玲宣读《关于表彰武汉科技大学工会工作先进集体和优秀个人的决定》。授予机械自动化学院工会委员会等9个单位工会工作先进集体称号,刘波等58位同志优秀工会工作者称号,祝托等107位同志为工会活动积极分子称号,盛建龙、张国华、王玲和校工会副主席汪国栋、陈若男为获奖集体和个人代表颁奖。

      

    会议希望受表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉、再接再厉、开拓创新、锐意进取,在本职岗位上再创佳绩,更好发挥示范引领作用。学校各基层工会和广大干部职工要以先进为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬先模精神,进一步增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,不断开创新时代工会工作新局面,努力谱写学校高质量发展的新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。