• 当前位置:首页  工作动态
  • 校工会组织“红色教育健康行”活动

    发布者:工会发布时间:2021-05-25浏览次数:10

    2021522日,校工会组织工会委员会(教代会执委会)委员、分工会主席赴湖北红色老区大悟县进行“红色教育健康行活动。

    大悟,地处湖北省东北部鄂豫边界,是一块培育了37位共和国开国将军的红色土地。“今天活动有两个主题,一个是,我们到红色根据地感受当年大悟英雄儿女为了民族的解放、人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血,加入到革命队伍中,仅7万人活下来。一寸山河一寸血,千千万万中华儿女以血肉之躯护我山河,才换来今日之和平。第二个,就是让我们在繁忙的工作之余,去感受大自然的风景,活动一下筋骨,让我们有个健康的身体,学习先烈们的革命精神,更好地投入到工作当中。”校工会常务副主席张主席说。

    在大巴车上,大家唱起“没有共产党就没有新中国”“我和我的祖国“映山红”“大中国”“小白杨”“打靶归来”“走西口”“可可托海的牧羊人”等歌曲,朗诵古诗词、校歌,讲述生活常识、幽默笑话,出题猜谜……等等,表达对祖国、对学校的感情,对美好生活的热爱。

    到达大悟县,先去鄂豫边区革命烈士陵园参观,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈,感悟初心使命,汲取奋进力量。然后,来到十八潭景区,跟随领队漫步空中9D声效玻璃桥,顺玻璃滑道而下,沿着山谷溪流石潭一路畅游,感受绿水青山的大自然景观,既有动人心弦的瀑布,又有清澈如镜的碧潭;既有赏心悦目的古树,又有清脆悦耳的林涛;既有雕琢传奇的美石,又有脍炙人口的故事。再游野生动物园,与动物们来个亲密接触,观动物、喂食物、看马戏表演,感受人与自然和谐相处。

    活动结束,大家纷纷表示,不仅欣赏了美丽的风景,放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,还切身体验革命精神,深刻感受今天的幸福生活来之不易,一定要倍加珍惜,从中汲取精神力量,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入工作、履职尽责,为推进学校高质量发展贡献智慧和力量。