比讲课,夯基础,促发展

——武汉科技大学机械自动化学院第六届青年教师教学竞赛

发布者:管理员发布时间:2016-04-14浏览次数:25

         为进一步落实“三比三创”主题实践活动,加强学院师资队伍建设,鼓励青年教师更好地完成教学工作,帮助青年教师提高授课质量,机械自动化学院于2016年4月9日下午在教一楼401举行了第六届青年教师教学竞赛暨武汉科技大学第十届青年教师教学竞赛预赛。参加比赛的八位老师从各系部预选比赛的二十五名老师中脱颖而出,并认真筹划、精心准备了此次讲课比赛。学校教学督导孙莹、张恒老师和各系部主任等七位高级职称人员担任了评委,学院党委傅江浩书记、郑娟副书记、范勤副院长和王志刚副院长莅临指导。
         教学副院长蒋国璋首先介绍了比赛规则及注意事项,随后八位参赛教师按抽签顺序依次登台讲授。比赛现场,各位参赛老师从所授课程出发,深入浅出地阐释了课程的内容和要点,充分展示了青年教师的风采。比赛结束后,校督导孙莹老师和张恒老师分别从对课程内容的准备、课程的讲解方法、授课技巧等方方面面对各位参赛教师的授课进行了点评。各位评委老师也对比赛细节进行了回顾和总结,并对青年教师因经验不足存在的问题进行了点评。经过一下午的紧张比赛,最终秦丽老师获得此次讲课比赛一等奖,其他七位老师分获二三等奖。最后,学院书记傅江浩在高度肯定了各位参赛教师授课优点的同时,也指出了各位教师在讲课中需要注意和改进的方面,鼓励我院青年教师多学习、多总结,不断提高教学水平,站稳讲台,进一步促进学院的发展。
         此次青年教师讲课比赛为广大青年教师搭建了一个交流学习、展示自我的平台。在场的青年教师均表示本次比赛使他们受益良多,加深了他们对教学的认识和理解,为进一步站稳讲台打下了坚实的基础。