信息科学与工程学院举办第十届青年教师讲课比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-13浏览次数:29

         为深入贯彻落实“三比三创”主题实践活动,不断提升教师队伍的工作能力和水平,促进青年教师尽快成长,信息科学与工程学院于2016年4月6日成功举办了“第十届青年教师讲课比赛”。本次比赛由院、系两级领导及学校教学督导担任评委,学院35岁以下青年教师参加或观摩比赛。
         吴谨副院长首先代表学院宣布比赛开幕,并向来宾介绍比赛规则及注意事项。通过事先抽签确定的个人顺序,由来自自动化系、电子信息工程系、电工电子基础课部、电气工程及其自动化系的六位青年教师,依次登台进行比赛。大家精神饱满,态度端正,语言流利,吐字清晰,逻辑严密,条理分明,多媒体课件精美流畅,讲课内容深入浅出,让台下的观众听得津津有味。每个选手的时间都严格控制在20分钟以内。经过评委们认真打分,最终评出一等奖获得者为邓慧萍老师,二等奖为严保康、王琦两位老师,三等奖为但峰、朱磊、陈曦等三位老师。
         比赛结束后,吴谨副院长和教学督导梁述明老师对本次讲课比赛进行点评。在充分肯定各位参赛老师的优点的同时,也从教学内容、教学方法及教学效果、师生互动等方面指出了各位选手在今后授课过程中需要注意和改进的地方。大家纷纷表示受益匪浅,今后要更加重视教学,努力提高授课水平,争创一流师资。