比教学,展示青年教师教学风采

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-12浏览次数:27

         为更好地激发广大教职工的积极性、创造性,进一步落实“三比三创”主题实践活动,引导全院教职工 “比教学科研,创一流业绩”,文法与经济学院于2016年4月7日下午举行了学院青年教师讲课比赛。本次比赛旨在激励我院广大青年教师积极投身于教学工作,积极探索教学方法,深入研究教学内容,促进学院教育教学质量不断提高,并以此为契机,为所有老师提供一个交流教学理念、相互学习的平台。
         本次比赛共有4名参赛教师,在比赛中,参赛教师在严格规定的时间内,分别从说课和教案、教学演示和回答问题三个环节进行了展示,每位青年老师都发挥自己的特长,把自己的教学特色展示的淋漓尽致,或幽默风趣,或严谨细密,或条理分明。通过精彩的语言,富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,充分体现了现代大学教学的特点。评议专家从教案、教学内容、教学方法及教学效果、说课和回答问题等方面进行了提问和精彩点评,气氛活跃而严谨。
         赛后,在场教师表示本次比赛使他们获益良多,在教学上有了很多新的认识。评委们对学院参赛青年教师的讲课情况给出较高评价,认为他们授课技能突出,教学方法独到,授课信息量大,课件制作优秀,课堂气氛活泼,同时也希望学院广大教师能以此次比赛为契机,刻苦钻研教学方法、教学技能,使学科特色紧跟学术前沿,用新教学方法来深化学生对所授课程的认识,提高学生学习的主动性、积极性。