艺术与设计学院第一届教职工暨工会会员大会隆重召开
    发布时间:2008年05月04日 00:00 发布者: 浏览次数:

艺术与设计学院召开第一届教职工暨工会会员全体大会第二次会议

2008年1月12日下午,艺术与设计学院在洪山校区召开了第一届教职工暨工会会员全体大会第二次会议。会议由院工会委员吴清老师主持。全体学院领导、教职工到会参加。

会议首先由涂伟院长作《艺术与设计学院工作报告》。报告主题是“抓住机遇,开拓创新,为实现学院跨越式发展而努力奋斗”。报告全面回顾了2007年艺术与设计学院在学校党委和行政领导下,学院全体教职工齐心协力,艰苦奋斗,树立“育人为本,质量第一”的办学思想,为实现学院跨越式发展作出不懈努力,从而在学科建设、教学工作、本科教学水平评估工作、科研工作、人事与师资队伍建设、政治思想教育和其他行政工作以及学团工作等方面取得的成绩和进步。同时也展望了新年的工作任务:积极做好学院搬迁工作、着力提高教育教学质量、继续抓好评建工作、加强实验室建设、加强学科建设等。最后,涂院长号召全院教继续努力,埋头苦干,抓住机遇,奋发图强,为实现学院跨越式发展而共同奋斗。

接下来由学院工会主席黎振宇副院长作学院工会(教职工大会)工作报告。黎主席回顾了工会成立一年以来在校工会、教代会和院党委的直接领导及院行政的大力支持下,院工会坚持以邓小平理论、“三个代表”为指导,根据《工会法》及《工会章程》发展桥梁纽带作用,促进学院两个文明建设,为学院的建设和发展所作的贡献,以及在履行两会职责,维护职工合法权益、积极开展文娱体育活动,丰富教职工的文化生活、开展特色工会活动,组织教职工春游,促进职工间交流等方面所作的工作。并在新年到来之际,对工会工作做了新的计划。

学院孙辉书记在会上传达了学校在师资建设方面即将启动的一系列新举措。

最后,会议征集并通过了关于职工住房、福利等方面的提案。

适值2007-2008年冬天最冷的日子,屋外有雪花在飞舞。但会议室里气氛热烈,一切都是暖融融的。冬天到了,春天还远吗?

2008年的春天马上就要到来了,艺术与设计学院的春天也在向我们大家走来。春天,春光明媚,鸟语花香,万紫千红……