部门工会
    管理学院组织女职工学习《民法典》活动
    发布时间:2022年03月29日 00:00 发布者: 浏览次数:

在这个春意盎然的美丽时节,恒大管理学院工会、妇委会、组织开展女职工学习《民法典》线上知识竞赛。线上答题共设单选题和多选题50道,精选与女职工自身工作、家庭、生活息息相关的法律法规内容。活动通知发出后,得到了广大女教职工的积极响应,共收回有效答卷88份。

3月29日,学院工会、妇委会再次组织女职工集中观看了(监察专员办)案件审理室主任、政策法规室副主任史小艳的法律知识讲座视频——《笃学民法“典”亮人生》。

《民法典》是中华人民共和国成立以来的第一部以“法典”命名的法律,此次知识竞赛和专题学习讲座活动对进一步加强全院女职工对《民法典》颁布意义的认识和对具体内容的深入了解,并通过学习提升法律意识和维权能力,有效保障自身合法权益,具有重要的促进作用。