理学院组织女职工观看法律知识讲座
    发布时间:2022年03月29日 00:00 发布者: 浏览次数:

3月28日下午,理学院工会、妇委会积极组织女职工观看校纪委(监察专员办公室)案件审理室主任、政策法规研究室副主任史小艳讲授的《笃学民法“典”亮人生》民法典知识讲座视频,使广大女职工更多了解法律、运用法律武器保护自己的合法权利和特殊利益。

据悉今年是《女职工劳动保护特别规定》颁布10周年,全国总工会女职工部、法律工作部退出本次普法宣传活动,旨在进一步增强广大女职工法治观念,保护女职工权益。学校工会、妇委会举办“情系女职工 法在你身边”知识讲座活动,理学院工会积极响应号召,积极组织发动广大职工收看学习。

讲座以“笃学民法“典”亮人生”为题,深受广大女职工欢迎。大家认真学习,讨论《民法典》中的热点问题,纷纷表示,“原来我还享有这么多权益,普法宣传落实处。”通过普法宣传活动,能够增强广大女职工自我法治观念、帮助女职工提升劳动安全健康意识和能力,增强了女职工的社会归宿感,营造了关心爱护女职工的良好氛围。