馆员展风采 魅力武科大——图书馆组织职工参加省高校“馆员风采”大赛
    发布时间:2022年11月11日 00:00 发布者: 浏览次数:

为提高图书馆馆员的理论水平、业务素养和能力,提升图书馆在省高校“双一流”大学建设中的作用,更好发挥图书馆“滋养民族心灵、培育文化自信”的功能,我校图书馆工会组织全体职工参加了湖北省高校图工委举办的第四届湖北省高校图书馆“馆员风采”大赛。

此次大赛,全馆上下高度重视,认真组织落实每一个参赛环节,全馆职工也积极参与,在10月30日之前全部提交了线上答题。同时,图书馆还录制了两个视频(旗袍秀和舞蹈)参加了素养展示(因疫情情况,进行线上展示)活动。

图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。这次大赛使图书馆各部门之间增进了沟通与了解,增强了集体凝聚力和荣誉感,更让全体馆员意识到在应对疫情防控常态化下的图书馆面临的新形势和任务,进一步激励高校图书馆攻坚克难、创新争优,提升图书馆为学校教学、科研和管理服务的新能力。