材冶学院开展清廉主题学习教育活动
    发布时间:2022年10月18日 00:00 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员陈心愿 梁雨薇)根据学校2022年“清廉建设二十条”和党风廉政建设宣传教育月活动要求,10月4日至6日,材冶学院开展了以清廉知识竞赛和“探清廉之旅 寻科大之魂”徒步打卡活动为主要内容的主题教育活动。

4日至6日,材冶学院面向全院教职工开展了清廉知识竞赛。竞赛以试卷答题的方式进行,共15道题,内容主要涉及《中共共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。此次竞赛进一步强化了学院党员干部对党章党规党纪和法律法规学习,对广大党员干部增强纪律意识和廉洁自律意识起到了很好的促进作用。

6日,学院组织教职工赴黄家湖校区开展“探清廉之旅 寻科大之魂”徒步打卡活动,该院党委书记潘丽莎、副院长蒋静、副书记林莉等30余名教职工积极报名参加。徒步路线以杏坛广场为出发点,共有廉园、张之洞雕像、钢魂、铁水包、李四光雕像等十个打卡点,其中医学院党史长廊为广大师生提供了最新的廉政主题学习参观内容,艺术与设计学院美术馆也举行了廉洁文化艺术作品展,参加活动的教职工徜徉在各个景点之间,感受廉洁文化的熏陶。“青年心·清廉行”“一心为公、一身正气、一尘不染。”……老师们互相品读卡片,并合影留念。

参加完活动的青年教工胡适表示,这次活动让他对学校廉政文化标志性景观和校友故事有了更深刻的认识,他对‘清廉’二字的价值与意义有了更进一步的理解。他将积极投身“清廉武科大”建设和“清廉之旅”主题活动,争做新时代清廉有为青年。