材冶学院开展美育主题学习教育活动
    发布时间:2022年10月18日 00:00 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员陈心愿 梁雨薇)为引领教职工树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、塑造美好心灵,弘扬中华美育精神,10月4日至6日,材冶学院开展了以美育知识竞赛和参观湖北省第六届“学院空间”青年美术作品展为主要内容的主题教育活动。

4日至6日,材冶学院面向全院教职工开展了美育知识竞赛。竞赛以试卷答题的方式进行,共15道题,内容主要涉及中外美育历史、美育基本要求和社会主义美育的主要原则等。

6日,学院组织教职工赴黄家湖校区艺术与设计学院美术馆参观湖北省第六届“学院空间”青年美术作品展,该院党委书记潘丽莎、副院长蒋静、副书记林莉等30余名教职工积极报名参加。作品展涵盖中国画、油画、版画、书法、综合材料、各类设计作品等。各类作品或以细腻的笔触勾画奋斗者的青春丽影,或以写意手法描绘时代巨变,或讴歌抗疫战士之英勇,或运用鲜明湖北少数民族符号语汇彰显湖北文化特色,重点展现了党的十八大以来湖北省在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,以及推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设的成就。

参加完活动的青年教工胡骞表示,此次学院开展的美育主题系列学习教育活动很有意义,活动提升了他对美育的认识,陶冶他的情操,他将在今后的教学中积极践行社会主义美育原则和社会主义核心价值观,不断帮助学生获得美好情感体验。