机关行政分工会开展2023年健步行活动
    发布时间:2023年12月11日 15:10 发布者: 浏览次数:

机关行政分工会组织开展2023年“同心聚力、健步前行”

青山江滩红色文化长廊健步行活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力倡导绿色低碳出行理念,不断提升身体素质,舒缓工作压力,进一步增强教职工的凝聚力,展现良好精神风貌。2023128日,机关行政分工会在青山江滩红色文化长廊组织开展“同心聚力、健步前行”职工健步行活动,黄家湖校区综合办和洪山校区综合办分别组织会员在相应校区同步开展活动。

青山江滩建四、建五路段,这条红绿相间的红色文化长廊选取百年党史、百年武汉革命史中具有重大历史影响力的片段,展现百年党史辉煌。长廊全长900米,共有13个特色展区,以《水雾造景》为开篇,《开天辟地》《八七会议》《齿轮拱门》《百年风华》《武汉印象》《感动中国》等12幅壮丽的红色经典画卷徐徐展开。穿越历史时空,见证英雄之城的伟大复兴。老师们在健步走的同时,不时驻足观看并拍照打卡。

此次活动,旨在通过“健步走”形式,引导教职工树立绿色、生态、文明的健康生活理念,展示健康向上的精神风貌,激发干事创业激情,助力学校“双一流”建设事业高质量发展。

参与此次活动的教职工纷纷表示,通过参与健步走活动,不仅找到了乐趣、缓解了压力,养成了健康锻炼习惯,还进一步增进了与同事间的沟通与交流,要把活动中展现的良好精神状态和坚韧的意志投入工作和生活中,进一步增强推进新时代生态文明建设的责任感和使命感,积极践行绿色发展新理念,更好的为学校“双一流”建设贡献力量。