部门工会
    躬耕教坛 强国有我 情暖教师节 义诊送健康
    发布时间:2023年09月11日 15:53 发布者: 浏览次数:

为庆祝第39个教师节,关爱教职工身体健康,校工会、离退休处、武汉科技大学附属天佑医院于98日上午在青山校区东院联合举行了送健康进校园大型义诊活动。本次义诊的专家来自附属天佑医院心血管内科、内分泌内科、关节骨科、神经内科、全科医学科、口腔科、医学美容科、心胸外科(肺结节中心)、泌尿外科、超声介入科、妇产科等十多个科室,专科齐全,为教职工送上健康和关怀。

校工会、离退休处、统战部等部门负责人现场看望了义诊活动的专家,并向他们致以亲切的慰问和崇高的敬意。校保卫处全程服务及保障义诊活动的开展。

义诊现场气氛热烈,到场排队咨询的教职工络绎不绝。义诊专家热情周到,耐心细致,用带来的仪器筛查糖尿病眼底病变、周围神经病变,用B超筛查甲状腺疾病,解读CT及检查报告,并根据检查结果仔细讲解其身体状况以及注意事项。还为咨询的教职工讲解疾病预防措施、指导现存疾病用药,解读医保报销等,受到了教职工的热烈欢迎。

参加义诊咨询的老师纷纷表达了参加活动的感受。外国语学院付磊老师说:“义诊送上门,十多个科室,全面解答和检查,让人贴心、暖心;和专家们交谈时感到格外的亲切,加上又是自己的附属医院,让我很放心、很安心。这次活动更让我感受到了学校和天佑医院关爱我们教职工健康的真心和诚心。”

民盟委员会黄培文老师很早就到场等候,咨询结束后留在现场拍下各种感人情景。他感慨道:“非常感谢学校为老师们举办义诊活动,不但专家人数多,科室也齐全,它是一次医疗服务,更是一种关爱和呵护。这份关怀和支持让老师们感到温暖和安心,更加坚定了保持健康、努力工作的决心和信心。”

“这样的活动很有意义,特别是对我们退休的教师,身体大不如年轻时的状态,定期检查很有必要。希望以后能够带更多科室、多频次的开展这类活动,今天天气太炎热了,各位医生都汗流浃背,辛苦了,我代表退休的老师们真诚地谢谢你们。”退休的喻老师深情地说道。

附属天佑医院副院长田胜兰表示,天佑医院一贯关心学校师生的健康,将全力支持学校健康校园建设,以精湛的医疗技术和热情友善的服务理念,为学校做实事,为学校师生的身心健康保驾护航。