毽球赛事
    发布时间:2013年01月14日 00:00 发布者: 浏览次数:

第二届暨二0一二年武科大教职工“健身杯”毽球比赛于二0一二年十二月二十八日至三十日在洪山校区体育馆胜利落下帷幕。通过三天共计二十八场的激烈争夺,体育课部毽球队与城建学院毽球队夺得本届比赛并列冠军。

本届比赛共有八支球队参加了角逐。参赛队水平普遍比上届有很大的提高,有些场次的比赛往往要经过二、三十个回合你来我往的激烈拼搏才能取得艰难的一分,有的局次要打到二十七、八分(因规则规定,双方二十平后,一方必须领先对方两分才能取胜)才能决出这一局的胜负。这种精彩的比赛场面在武汉高校乃至湖北省的毽球比赛中也很难见到(注:我校毽球队曾是前年武汉高校毽球比赛的冠军队)。这些高技术、高水平的发挥都是我们的教职工毽球爱好者们常年坚持训练的技术积累所取得的成果。我们的广大毽球爱好者们不但从踢毽中找到了快乐,更重要的是通过踢毽大家的身体、心理都得到了全面的发展,他们以健康的体魄、充沛的精力为学校的各项建设做出了自己应有的贡献。

(毽球赛组委会供稿)