文体活动
    第九届“人和杯”教职工篮球赛顺利开赛
    发布时间:2019年05月08日 00:00 发布者: 浏览次数:

(通讯员 学生肖贻昊)5月7日下午,武汉科技大学第九届“人和杯”篮球赛在我校青山校区东院体育馆顺利开赛。校工会常务副主席张国华,人和集团董事长、校友吴东云,教职工篮球协会会长、马克思主义学院党委书记马平均,教职工篮球协会秘书长、财务处处长李哈,校工会副主席汪国栋,体育学院分工会主席傅建等出席了比赛的开赛仪式。

篮球赛采取分级赛制,参赛队分为甲、乙两级,分级标准按照上届比赛成绩。上届甲级比赛的前七名和乙级比赛第一名组成本届甲级队,其它队为乙级队。甲级队不分组,单循环决出名次,最后一名降到乙级;乙级分为A、B、C组单循环,小组第一名交叉决出一名晋到甲级。

下午4点半,后勤集团代表队与材料与冶金学院代表队打响了篮球赛的第一场比赛。他们是去年篮球赛的甲级队冠军和乙级队冠军,代表了去年甲乙级篮球队的最强实力。比赛由吴东云开球,球刚抛出,双方队伍就使出浑身解数,强强对决。最终后勤集团以42比28的成绩战胜材料与冶金学院,为大家带来了一场精彩纷呈的比赛。乙级队的比赛将在5月8日开始。

“人和杯”教职工篮球赛是校工会和教职工篮球协会举办的多年来从未间断的赛事。比赛活跃了教职工生活,增强了教职工体质,提高了教职工凝聚力和向心力,为构建和谐校园,推动学校各项工作高质量发展起到积极作用。在接下来的一个半月里,21支教职工篮球代表队之间将展开激烈的篮球角逐,尽情展现武科大教职工昂扬向上的精神风貌!