文体活动
    羽球飞扬,师生交流欢乐长
    发布时间:2017年12月12日 00:00 发布者: 浏览次数:

12月2日下午,由我校教工羽球协承办的2017武科大师生羽毛球交流赛在青山佑科羽毛球馆成功举行。参与交流赛的老师和同学都展现出了超高的竞技精神,活动现场十分热烈。

下午两点,教工羽协负责人汪德伟宣布本届武科大师生交流赛正式开始。本次比赛采用羽毛球混合团体赛制,共打七场,分别是女单、男单、女双各一场,男双四场,在两个场地同时进行比赛,羽协老会长朱东升作为总裁判长。本着“交流第一,比赛第二”的原则,整个比赛在欢乐和谐的氛围中进行。各位参赛选手英姿飒爽,全身心地投入比赛当中,一展科大师生的活力与风采。对阵双方都仔细研究对方战术,制定合理有效的应对措施,比赛中全神贯注,努力寻找对手的空挡与薄弱之处,双方斗智斗勇,敢拼敢打,每球必争,场面精彩激烈,观赏性强,比赛扣人心弦。

经过两个多小时的激烈角逐,教工队孙蕊芳和李桂云老师获得了女子双打比赛的胜利,毕元玲老师获得了女子单打比赛的胜利,周洪钢、祁勇组合以及张旭刚、罗忠近组合则分别获得第四场、第七场男双比赛的胜利。学生队饶立柯同学获得了男子单打胜利,唐雨欣、饶立柯组合以及陈波、詹旻钧组合则分别获得第二场、第五场男双比赛的胜利。

七场正式比赛全部结束后,在后勤刘贝迪的建议下,大家又玩起了羽毛球接力趣味游戏。教工队和学生队依次选出八名选手进行双打轮换比赛,以每组抢10分制开始下一轮的循环,即比赛双方当中的任何一方在先达到10分、20分、30分、40分、50分、60分、70分时,比赛暂停,双方各轮换一名球员(按照各队1——8号队员依次轮换)后,再接着进行下一组循环。经历过之前激烈的正式比赛,选手们在这场比赛中更加注重的是团队配合和交流,比赛的输赢已经变得不那么重要了。

赛后,队员们纷纷表示,通过这次比赛,既检验了双方的羽球技战术水平和临场发挥,同时又交流了心得,联络了师生感情,进一步拉近师生之间的距离,是一次非常成功、非常开心、非常难得的羽球盛宴之旅,期待明年再“战”!(教工羽协供稿)