关于征集教代会代表提案的通知
    发布时间:2017年03月02日 00:00 发布者: 浏览次数:

关于征集教代会代表提案的通知

各分工会:

2017年教代会代表提案的征集工作已经开始,为了充分调动教职工参与学校民主管理的积极性,激发教职工主人翁的责任感,进一步发挥教代会代表作用,给学校改革、发展、建设和构建和谐校园献计献策,现将有关事项通知如下:

一、各分工会要高度重视提案工作的重要意义,认真组织教代会代表进行学习培训,拟订提案前应进行认真的调查研究,广泛听取教职工的意见,注重提案的科学性和可行性,实事求是,保证提案质量。

二、提案必须是一事一案,包括以下三部分:提案案名,即要求解决的问题;提案理由,即提案人应说明提出本案的原因、根据和情况分析,最好有可行性调研;建议和措施,即提出解决问题的主张和办法。

三、提案应由一名正式代表作提出,须二名(含 二名)以上正式代表附议。提案应在统一印发或按规定的电子文本下载的提案表上书写或打印(提案表附后),允许另附页。提案表填写一式二份,要求字迹工整,符合规范,ÿ个提案人都必须在书面提案表上亲自签名后方可作为有效提案。

四、提案应符合国家的法律、法规及规章,遵循党的方针、·线和政策,并结合学校实际情况,反映广大教职工的意愿。提案应Χ绕:有关学校改革和发展方面的宏观建议和方案;有关学校教学、科研、教辅、管理、后勤、财务等方面的建议和方案;涉及师生员工切身利益方面的建议和方案;有关学校在文明校园、和谐校园建设方面的建议和方案。

五、各分工会负责收集提案,书面提案递交到教代会提案工作小组(办公室设在校工会)。电子文档请发到电子邮箱:gh@wust.edu.cn,电子邮件主题请注明“XXX单λ——教代会提案”。

联系电话:68863558 68863508

联系人:林逢勤 胡丹蕾