湖北省首届青年教师教学竞赛落幕
    发布时间:2008年09月05日 00:00 发布者: 浏览次数:

湖北省首届青年教师教学竞赛落幕

省教育工会调查组来校考评一等奖获得者赵雷

新闻网讯(记者谢晓丽)8月29日,湖北省首届青年教师教学竞赛(高校组)在华中农业大学落下帷幕,我校材冶学院青年教师赵雷喜获一等奖,全省仅4人获此殊荣。根据竞赛有关奖励政策,湖北省教育工会拟授予赵雷湖北“五一”劳动奖章。9月2日,湖北省总工会、教育工会调查组专程来校,对赵雷进行民意考评。

座谈会上,省总工会经济技术劳动保护部张小华处长、省教育工会副主席李斌、省教育工会办公室主任刘福民向赵雷所在学院的领导、同事详细了解了有关情况,并征询了学校工会、人事处、教务处有关负责人的意见。业务水平高、为人正直谦和、关爱学生的赵雷老师获得了领导、同事的一致好评。

除赵雷获一等奖外,医学院袁修学、外国语学院丁颖两位老师还分别获得二等奖。张小华处长、李斌副主席对武科大在教学竞赛中取得的好成绩表示祝贺,对赵雷老师的事迹表示感动,希望通过竞赛推动湖北省教育教学改革,提高教师人才培养质量。

校党委副书记杨杰感谢省工会领导对武科大的关怀,他希望能借此契机,触动武科大教师更加重视课堂教学,进一步提升“师德、师风、师绩”,更好地担负起教书育人的重任。

此次竞赛由湖北省教育工会主办、华中农业大学工会承办,于2008年4月开始,历时5个多月,在各高校组织进行的青年教师教学竞赛的基础上,共有29所高校选拔出63位青年教师进入决赛环节,由16位获得过“国家教学名师”或“湖北省教学名师”称号的专家担纲评委。竞赛设一等奖4人、二等奖8人、三等奖16人、优秀奖35人和组织奖,其中获得一等奖的选手将被授予湖北“五一”劳动奖章。我校接到竞赛通知后,校工会、教务处等部门积极组织选拔,选送的3位选手均在决赛中获奖。

据悉,省教育工会将把青年教师教学竞赛作为教师队伍建设的一个长期项目坚持下去,今后每两年进行一次,使之成为培养和锻炼青年教师成长的一项品牌活动和精品工程。

省教育工会调查组来校考评赵雷

校党委副书记杨杰致辞