工会工作研讨暨《中国式团队》读书交流会召开
    发布时间:2008年07月29日 00:00 发布者: 浏览次数:

7月16日,工会工作研讨暨《中国式团队》读书交流会在咸宁召开。会议由校工会常务副主席彭代祥主持,校党委副书记杨杰出席会议并讲话。各学院党委书记、校工会委员、教代会常委及各分工会主席参加了会议。

会上,校工会常务副主席彭代祥向与会人员通报了工会的各项工作,大家就如何进一步开展好基层工会工作进行了研讨,对学校改革和发展中存在的问题建言献策。尤其是住房建设、学科建设、教学科研团队建设以及和谐校园建设等方面,与会人员发言积极踊跃,提出了很多宝贵意见和建议。

3月,校工会组织了《中国式团队》读书活动。在该书中,中国式管理之父曾仕强教授从领导、干部和员工三个层面阐述如何处理对上、对下、对平级的关系。会上,与会人员结合平时的工作,谈《中国式团队》的读后感,大家纷纷表示,书读得很及时也很有必要,在武科大建设和发展的关键时期,团队建设尤为重要。

校党委副书记杨杰肯定了近年来校工会工作所取得的成绩,同时对今后工会工作提出了新的要求:一是要发挥好党的助手作用及党与职工的桥梁作用,把教职工的真实想法反映上来,把学校的利益和教职工的利益放在首位;二是要了解学校情况,围绕学校中心工作,服务大局,尤其是要做好教职工的思想工作,在构建和谐校园方面作出更大的贡献。

与会人员一致认为,本次研讨会体现了和谐、友爱、团结和奋进的宗旨,进一步明确了基层分工会的工作思想路线,深化了大家的感情交流,进一步提高了基层分工会的工作水平,为构建和谐校园做出了贡献。