天灾无情 人间有爱(武汉科技大学师生员工捐款简述)
    发布时间:2008年05月21日 00:00 发布者: 浏览次数:

天灾无情 人间有爱

─武汉科技大学师生员工捐款简述

四川汶川发生大地震后,学校师生员工急切关注灾情,自觉自愿踊跃捐款。截止到19日下午5点,学校捐款金额超过52万元,其中离退休人员捐款7万余元。

5月20日上午,校党委杨杰副书记带着武汉科技大学全体师生员工的深情厚意,将善款送到湖北省民政厅慈善总会。

5月13日,校工会、离退休工作处、学生工作部、校团委分别发出倡议,号召全校师生员工尽自己的绵薄之力,与灾区同胞共渡难关。 校党委书记刘华才、校长孔建益等校领导带头捐款。在校工会的网站上,捐款名单滚动公告不断更新。

倡议书发出后,第一个赶到校工会捐款的个人是校教代会常委、材冶学院赵惠忠教授,随后到来的是化工学院的刘建忠老师;首先捐款的单位是校工会和离退休工作处;黄家湖校区第一个到来的学院是医学院。

捐款的过程中不断有令人感动的故事发生,城建学院的吴老师和国际学院的陈老师,他们身患绝症,仍情系灾区,带病赶到学院递上他们的一片爱心。医学院叶教授长期患病,妻子下岗多年,但他积极尽自己的绵薄之力。地震发生时,柯昌明、李轩科两位教授正在国外进修,他们分别托人各自捐款1000元。图书馆、校医院工作地点比较分散,但是他们克服困难利用午休的时间积极捐款。

后勤集团730名临时工,也纷纷伸出援助之手,从微薄的工资里挤出爱心款。学校幼儿园的小朋友,也捐出了他们的零花钱。年过七旬的田家熙老师率静电涂油机课题组向灾区捐款1万元。电控设备厂向灾区捐款5万元。

在青山校区家属院离退休工作处摆放的募捐箱前,许多白发苍苍的老干部、老教师赶来捐款。老人们平时省吃俭用,捐款时却是几百上千倾囊而出。头发全白的叶炳辉老人,一次就捐了2000元。短短十几分钟,就募捐爱心款3万余元!

大家表示,一方有难、八方支援,天灾无情、人间有爱。我们都是中国人,我们一定能战胜灾难,重建美好的家园。

捐款还在继续……