学校第二届教职工暨工会会员代表大会第八次会议隆重召开
    发布时间:2008年04月21日 00:00 发布者: 浏览次数:

共商发展大计 同绘美好蓝图

学校第二届教职工暨工会会员代表大会第八次会议隆重召开

新闻网讯(记者 梅海兵)在全面实施学校“十一五”规划、迎接本科教学评估、大力发展学科建设的关键时期,学校第二届教职工暨工会会员代表大会第八次会议4月11日上午在青山校区主楼18楼报告厅隆重开幕。

会场内外,洋溢着民主、团结、奋进、祥和的浓郁气氛。武汉科技大学校徽悬挂在大会主席台正上方,姹紫嫣红的鲜花在主席台前绽放,会场后面悬挂着“聚精会神,真抓实干,全员行动,评建创优”的横幅。大会应到代表184名,实到138名,合于法定人数。大会列席代表49人,特邀代表16人。

校长孔建益同志代表学校向大会报告工作。报告对07年工作进行全面总结,成绩鼓舞人心。过去的一年,学校教育教学质量与人才培养取得丰硕成果,迎评促建工作扎实推进,本科教学质量与教学改革工程成效显著,师资队伍建设和人才培养质量又上新台阶。学科和科研建设取得令人瞩目的成绩,坚持以学科建设为龙头,积极创建优势学科,推进科学研究,学校核心竞争力不断提升。充分发挥办学特色和优势,推进校企战略合作,服务地方经济主战场。学校党建思政建设等工作为学校建设保驾护航,校园基本建设进展顺利,学生工作保持良好势头,后勤管理和服务水平进一步提高。

2008年是学校全面实施学校“十一五”规划的关键年,也是迎接本科教学评估、大力发展学科建设的关键年,报告对08年工作进行具体部署:全力以赴,齐心协力,切实抓好本科教学工作水平评估工作;加强师资队伍建设,为学校可持续发展提供不竭动力;加大学科科研建设,主动服务两型社会;依法治校,民主办学,积极推进建设和谐校园。孔建益说,2008年是学校发展历史上承前启后、继往开来的关键一年。我们既要居安思危,又要充满信心,抓住历史赋予我们的机遇,树立主人翁意识,求真务实,真抓实干,励精图治,发奋图强,为建设学校的美好明天共同奋斗。

校党委书记刘华才同志在会上讲话,他说,我们要统一思想、提高认识,振奋精神,增强迎评创优的紧迫感和责任感。要找准差距,精心整改,务求必胜,确保本科教学工作水平评估达到优秀标准。要群策群力,苦练内功,真抓实干,为建设高水平大学而努力奋斗。我们要坚持科学发展观,深化教学改革,全面提升教育教学质量。要进行坚持质量立校的战略,坚定不移的突出教学中心地位。要继续加大力度实施人才强校战略,建立一支高水平的师资队伍,确保学校发展后劲和活力。要大力推进特色兴校战略,建设有影响有特色的学科。要进一步加强党建和思想政治工作,党委领导,校长负责,依法治校、教授治教,民主管理。

2008年学校大事多,喜事多,刘华才要求各级党组织、全体共产党员和教代会工会代表,都要以学校的整体利益为重,讲大局,讲政治,讲团结,讲奉献,一切服从服务于学校的发展。希望全体师生员工积极行动起来,爱岗敬业,苦练内功,艰苦奋斗,开拓进取,认真履行职责,切实做好本职工作,只要这样,我们就一定能打赢迎评促建攻坚战,以优异的成绩载入武汉科技大学的历史史册。讲团结,家和万事兴,比贡献,众人拾柴火焰高,校兴我荣,校衰我耻,只要我们同心同德,真抓实干,敢于奉献,敢于拼搏,武汉科技大学一定会实现又好又快的发展,我们的明天一定会更加美好。

校工会常务副主席彭代祥同志作题为《全员行动,求真务实,为建设高水平的教学研究型大学而奋斗》的工作报告。副校长陈奎生同志作了题为《坚韧不拔,崇实求精,夺取评建工作的最后胜利》的评建工作报告。

与会代表分七组审议了校长工作报告,讨论了评建工作报告,汇报了分组讨论意见,并在大会上交流发言。大会还增补了9位教代会常委,14位校工会委员。大会主席团成员张华教授代表全体与会代表宣读倡议书。大会在全体与会人员合唱校歌中结束。

摄影 方斌

(编辑 梅海兵)