湖北省高校工会研究会武青片片会在武汉科技大学召开
    发布时间:2008年11月19日 00:00 发布者: 浏览次数:

11月15日-16日,湖北省高校工会研究会武青片片会在武汉科技大学召开。中南财经政法大学、湖北大学等十多所高校的工会主席、副主席共29人与会。

会议结合学习中国工会十五大文件精神,就深入学习实践科学发展观,探讨当前高校工会工作的热点和难点问题,与会代表进行了交流和讨论。

湖北省教育工会常务副主席马建才同志结合贯彻落实中国工会十五大精神作了重要讲话。要求各高校工会组织教职工认真学习,深刻领会,工会工作要到位还要不越位,在得到各级党委的支持认同的同时还要得到广大教职工的拥护。马主席强调,贯彻落实科学发展观就是要以人为本,高校工会组织和工会干部要切实维护教职工的民主权利,知情权及话语权,要尊重职工首创精神,充分发挥广大教职工的积极性,认真解决广大教职工最关心最直接最现实的利益问题,使广大教职工群众共享改革发展成果。