顾潮江教授获湖北省第二届职工创业创新大赛“十佳创新奖”、湖北五一劳动奖章
    发布时间:2019年12月12日 00:00 发布者: 浏览次数:

12月10日,湖北省第二届“工友杯”职工创业创新大赛成果展示及颁奖活动在武汉市工人文化宫职工剧院举行。我校生命科学与健康学院顾潮江教授的“靶向gp120的抗艾滋病免疫细胞新药研发”项目获“十佳创新奖”。顾潮江也被授予湖北省“五一劳动奖章。”

中华全国总工会书记处书记、党组成员王俊治,湖北省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪,副省长赵海山出席成果展示及颁奖活动。

今年的大赛从5月份启动,分创业组和创新组两大组别,全省17个市州以及大型企业、高校等万余名职工积极参与,10个分赛区共征集到项目3500多个。我校工会发挥工会组织优势,广泛动员教职工,共有6个创新组项目报名参赛。经过学校海选、初选,以及湖北省教科文卫体系统十赛区决赛,顾潮江教授的项目在全省33所高校、70个创新项目的比拼中脱颖而出,获得赛区第二名、全省十佳的优异成绩。这是继去年樊希安、程正载教授获得首届大赛十佳创新奖后再次获此殊荣。

湖北省“工友杯”创业创新大赛从2018年开始连续举办两届,是湖北省总工会认真落实党中央决策部署和省委工作要求,为加快推进产业工人队伍建设改革,推动企业转型升级,促进湖北经济高质量发展,打造的工会服务职工工作新品牌。

学校工会将以本次大赛作为新的起点,大力支持职工创业创新平台建设,团结引领广大教职工成为有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新型劳动者,在实现湖北省和学校高质量发展中当好主力军,在让更多的职工创业创新成果落地生根、开花结果。