校工会召开工会工作布置会
    发布时间:2022年05月31日 00:00 发布者: 浏览次数:

5月27日下午,校工会召开了2022年工会工作布置会,会议由工会常务副主席张国华主持。

首先,校工会副主席王玲就教代会、双创、清廉家庭建设、选树先进典型、爱心消费助农兴农以及职工宣传教育等工作进行布置;副主席陈若男就职工体检、送书征文、女工活动、送温暖帮困等工作进布署;副主席汪国栋就职工文体活动、青工、福利等工作进行了布署。

随后,张主席总结讲话。他强调,工会是桥梁纽带,教代会是参与学校民主管理的主渠道,各分工会思想上要正确定位,充分发挥群团组织职能,动员教职工积极参加学校各项工会活动,为学校事业建功立业;要创新特色,紧密结合教学、科研、生活、健康等工作实际,开展丰富多彩的工会活动;要管好、用好工会活动经费,禁止套现、做福利、违规支出,为教职工做好服务;要做好防疫与健康,倡导健康生活理念,团结教职工执行学校和地方政府的防疫规定和要求,维护教职工正常工作和生活秩序。

最后,各分工会就如何结合实际开展好基层工会工作进行交流发言。