喜报!我校工会获批全国教科文卫体系统“模范职工之家”称号
    发布时间:2023年09月11日 16:20 发布者: 浏览次数:

828日,中国教科文卫体工会全国委员会印发了《关于确认全国教科文卫体系统模范职工之家、模范职工小家的通知》(教科文卫体工发〔2023 14号),武汉科技大学工会委员会(以下简称“校工会”)获批全国教科文卫体系统模范职工之家。

长期以来,校工会将“党建引领,服务职工”作为“建家”宗旨,通过加强自身建设,创新活动载体,选树先进典型,大力弘扬劳模精神,落实职工福利待遇等工作,倾情服务职工,激发教职工干事创业的前进动力,构建团结和谐、开拓进取的校园文化,持续提升全校教职工的幸福感、获得感和安全感。

加强自身建设,做好工会当家人。充分发挥工代会、教代会参与学校民主管理职能,不断建立健全工会教代会提案工作机制,加大了热点、难点问题解决的力度,产生了一定的经济效益和社会效益。加强二级教代会建设,积极推进基层工会“职工小家”建设,形成校工会、基层工会、工会小组三级横向到边、纵向到底的组织运行体系。

倾情服务职工,贴心实事温暖人心。广泛征求职工和基层工会意见,为学校决策提供依据。在改善青年职工生活条件、落实职工福利待遇、校园门禁系统建设、校园信息化建设、公租房分配和管理、校园车辆管理、公费医疗管理等涉及职工切身利益的事项,做好通告、解释、协调和落实力度。

大力弘扬劳模精神,激发奋进力量。大力开展师德师风典型培育工作,组织遴选优秀青年教师参加湖北省高校青年教师教学竞赛,参加湖北省“工友杯”职工创业创新大赛,成绩名列高校前列。通过示范引领,倡导广大教职工重实干、有作为、讲奉献,激发投身学校建设的奋进之力。

打造职工美好家园,开展形式多样的文体活动。通过组织开展职工篮球、乒乓球、羽毛球、网球、广播操比赛、迎新年环湖健康行、职工书画摄影作品征集展览、女教职才艺培训等职工喜闻乐见、健康向上、形式多样、广泛参与的文体活动,丰富职工业余文化生活,推进和谐校园建设。

今后,校工会将再接再厉,立足新起点,增创新优势,实现新跨越,团结动员广大教职工为推进学校高质量发展贡献智慧和力量!