学校召开教职工重大疾病互助专题工作会
    发布时间:2023年06月09日 11:33 发布者: 浏览次数:

202368日上午,召开了武汉科技大学教职工重大疾病医疗互助专题工作会,由校党委副书记、工会主席盛建龙主持,学校党政办、工会、人事处、审计处、财务处、校医院、离退休处等相关部门负责人参加了会议。

会上,校工会副主席李敏汇报前期调研兄弟院校开展教职工重大疾病互助工作情况,介绍了《武汉科技大学教职工重大疾病互助管理办法(试行)》(讨论稿)内容,与会人员对《管理办法》(讨论稿)中相关条款进行了认真讨论,提出了修改意见和建议。

盛书记总结,教职工重大疾病互助是新形势下发扬团结友爱、互助共济、解决特困职工困难的途径,也是建立长效帮扶机制、实施送温暖工程的举措,列入学校重点工作任务之一。这项工作的顺利开展不仅是教职工个体的需要,更是学校发展的需要,是建设和谐社会的需要,是实施“以人为本”管理理念的有效途径。各相关部门共同合作、相互配合,此项工作才有保障。

会后,校工会将积极推进此项工作落实,根据与会人员的意见进一步修改《武汉科技大学教职工重大疾病互助管理办法(试行)》,征求基层工会和教职工意见,提交学校研究决定。