校工会召开工会委员会、教代会执委会会议
    发布时间:2023年04月17日 00:00 发布者: 浏览次数:

2023年4月13日下午,校工会在青山校区主楼1610会议室召开五届四次工会委员会、教代会执行委员会会议,由校党委副书记、工会主席(教代会主任)盛建龙同志主持。

首先,会议补选校工会委员会(教代会执行委员会)委员、工会副主席(教代会副主任)。组织部副部长杨福俊同志介绍了候选人情况,与会委员选举李敏同志为校工会委员会委员(教代会执行委员会)委员、工会副主席(教代会副主任),李敏做了表态发言。

随后,通过组建第五届教代会专门工作小组方案。校工会副主席(教代会副主任)王玲同志宣布教代会提案、教学科研、福利、干部评议与监督、权益保障等5个专门工作小组名单,并介绍各小组工作职责任务。盛建龙强调,教代会专门工作小组是教代会代表行使民主权利、参与学校民主管理的议事平台,希望各专门工作小组:第一,要立足校情,找准工作切入点,不断探讨、建立健全专门工作小组的工作机制;第二,要围绕中心、服务大局,拓展工作思路,创新工作方式方法,提升学校科学管理水平;第三,要深入开展调查研究,积极主动作为,为学校各项决策提供依据。他要求,各位委员在工作中定位好角色,明确职责依据,提高自身素质,认真履职尽责,发挥教代会的民主管理、民主监督和桥梁纽带作用,努力为教职工办实事、办好事、办成事,真正成为广大教职工的贴心人,为推动学校民主政治建设和特色鲜明的一流大学建设做出新的更大贡献。