当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 正文
    比讲课,创一流教学水平
    发布时间:2016年04月07日 00:00 发布者: 浏览次数:

为落实学校及学院“三比三创”主题实践活动,提高青年教师课堂教学水平,选拔参加学校第十届青年教师教学竞赛选手,艺术与设计学院在院教指委的组织下,于2016年4月6日下午举行了学院青年教师讲课比赛。

此次讲课比赛参赛老师为35岁以下的教师,评委由学院教学指导委员会成员及学校督导刘红英老师组成,学院其他老师参加了观摩。比赛程序按照学校第十届青年教师教学竞赛的要求进行,6位35岁以下教师通过抽签顺序依次进行了授课。经过评委的打分,周薇老师获得第一名,并推荐其参加学校第十届青年教师教学竞赛。

比赛结束后,评委们对每位老师的讲课进行了点评,在肯定老师教学中的优点的同时,着重对比赛中反映出的教学环节中的不足进行了指导和交流,鼓励青年教师要不断总结教学经验,深入研究授课教材,探索尝试新的教学方式方法,不断提高教学水平。通过交流,参赛老师和参加观摩的老师纷纷表示获益匪浅。